Vos idées, mon biscuit artisanal

Vos idées, mon biscuit artisanal

Le principe de Mes Jolies Douceurs est de vous proposer des biscuits secs ou moelleux que vous pouvez personnaliser selon vos envies ou vos besoins. Chaque recette de biscuit artisanal est élaborée à Mettray à partir de produits locaux ou Français sélectionnés avec soin pour leurs qualités gustatives. Contactez ma biscuiterie artisanale pour en savoir plus sur mes engagements.


Vos idées, mon biscuit artisanal

Mon parcours de biscuitière en reconversion

Je m’appelle Guillemette et voici mon parcours ! Après plusieurs expériences professionnelles, ne m’y retrouvant jamais complètement, je décide de développer mes compétences en pâtisserie, dans un premier temps dans un but tout à fait personnel.

En parallèle de mon activité professionnelle, je me suis inscrite au CAP pâtissier en candidat libre. Plus le temps passait et plus mon intérêt pour cette activité grandissait. J’ai alors profité de la fin d’un CDD pour effectuer un stage en pâtisserie avec pour objectifs de voir si le métier me convient et de pouvoir m’inscrire à l’examen auprès de l’académie. Cette expérience a été une révélation. J’étais alors convaincue que c’était la voie professionnelle que je voulais emprunter.

J’ai ensuite profité du temps qu’il me restait avant de passer mon CAP pour découvrir les différentes structures dans lesquelles je pouvais travailler en tant que pâtissière. Après mon stage en boulangerie/pâtisserie artisanale, j’ai travaillé chez un traiteur, puis j’ai été responsable de pâtisserie dans un restaurant bistronomique. Cela m’a permis de me rendre compte des contraintes de ce métier et de savoir ce qui était important pour moi.

C’est ainsi que le projet « Mes Jolies Douceurs » a germé. Aujourd’hui, je propose des biscuits sains, sans éléments artificiels, élaborés avec des produits locaux et Français, choisis soigneusement pour leur qualité. Ma mission est de laisser libre cours à ma créativité et à celle de mes clients qui ont un rôle à part entière dans le processus de création.

Mes biscuits développés grâce à vos idées

Le concept de Mes Jolies Douceurs est de vous proposer des biscuits secs ou moelleux que vous pouvez personnaliser à votre guise au niveau de la forme et/ou du goût !

  • Biscuits aux épices
  • Galettes au beurre
  • Shortbread
  • Financiers
  • Mini madeleines

Ma démarche de valorisation des produits locaux

Des matières premières françaises et de qualité

Je suis très sensible à la qualité des matières premières que j’utilise et je travaille en priorité avec des producteurs locaux. Cette volonté de privilégier les produits locaux s’inscrit dans une démarche qui vise à limiter l’empreinte carbone de mon activité ainsi que de promouvoir et valoriser la production de notre terroir et de contribuer à l’économie locale.

Des recettes naturelles comme à la maison

Pour créer un biscuit artisanal sain et savoureux, je travaille des recettes riches en goût grâce à une sélection de fournisseurs reconnus pour la qualité de leurs produits tels que la laiterie Verneuil ou les chocolats Valrhona. Aucun additif ni conservateur, aucun arôme artificiel, mon mode de fabrication est artisanal, de la production à l’expédition.

Installée à Mettray, j’ai fait de la vente de biscuits artisanaux personnalisés ma spécialité. Trouvez votre bonheur parmi mes créations gourmandes.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies